Отдых 2019

Русский интеллигент в Австралии

Русский интеллигент
Русский интеллигент

И занесло же русского в отпуск в Австралию. Далековато. Даже дальше, чем Таиланд, хотя туда тоже хочется, но билеты ой как кусаются. А тут – Австралия: лететь на самолёте столько, что при желании и способностях можно выпить весь самолётный бар. Но русский интеллигент держал себя в руках: крепких спиртных напитков не пил, только периодически брал с подноса что-то очень похожее на шампанское (наверное, это и было шампанское, хотя какое-то особенное).

В Австралию он ехал не просто так, а в гости, к своей родной сестре, которая вышла замуж за венгра, а потом они из Венгрии эмигрировали в Австралию. И живут там уже больше пятнадцати лет. У них свой дом в пригороде Мельбурна, у них есть дочь, которая, как ни странно, хорошо понимает китайский, родным языком считает английский, а выговаривая русские слова, начинает смеяться.

По австралийским меркам их семья не очень состоятельная, хотя они имеют довольно большой дом. Неплохой земельный участок рядом с домом, с разнообразными фруктовыми деревьями. А также гараж, в котором стоит два автомобиля: семейный универсал и джип, на котором вся семья с подругами дочери иногда выбирается на пикник.

После транспортировки из аэропорта, русский интеллигент почти целые сутки не мог сориентироваться, сколько сейчас времени. Ещё полдня его отчего-то тошнило: то ли чего-то съел такого исключительно австралийского, толи таково было затяжное действие напитка, похожего на шампанское, которым он увлекался в самолете. Потом они на джипе всей семьёй поехали куда-то за город, где встретились с ещё одной семьёй в каком-то заведении туземного типа. Там русский интеллигент понял, что очень мало знает о том, сколько вообще существует блюд из кролика.

А потом начались отпускные будни. Хотя русский интеллигент очень слабо понимал по-английски, он пользовался достаточно большой популярностью. Его приглашали в гости соседи и брали с собой на различные мероприятия: в результате заокеанскому гостю довелось порыбачить на акулу. Периодически он задавался вопросом: почему они так легко живут и откуда этот неисчерпаемый заряд бодрости? Исследований, в данном аспекте, не было времени проводить, так как вдруг выяснилось, что у многих соседей давно не мыты окна и что они готовы, за вполне приличные суммы, по российским меркам, заказывать их мытьё. В результате вторую половину отпуска русский интеллигент просто мыл окна. Но по итогам ему не только не пришлось брать деньги у сестры на обратный билет, а русский интеллигент даже насобирал сумму, которой ему не хватало для давно желаемой покупки автомобиля…

Рассказ прислал постоянный читатель сайта Николай.




© 2018 Копирование материалов только с указанием активной ссылки на https://pobarabanu.net

Яндекс.Метрика