Отдых 2018

Петра – город в скале

Петра – город в скале
Петра – город в скале

Начиная с третьего столетия до Рождества Христова и вплоть до включения в состав Римской империи в 106 году нашей эры, Петра была главным городом набатейцев могучего народа, жившего на Переднем Востоке.

Скала – это название мертвого города Петры в иорданской Долине Моисея. Когда известный исследователь и путешественник Иоганн Людвиг Буркхард, переодетый в шейха Ибрагима, открыл для человечества бывшее культовое место набатейцев, природа уже практически забрала этот город назад в свои владения. Именно тут проходят экскурсии во время которых туристы увидят высокие фасады, карнизы, полуколонны и фронтоны, высеченные из камня монументы, постепенно превращающиеся в постаревший камень. Ветра и дожди со временем сделали свое дело. Природа и культура превратились в единое целое.

Сегодняшние посетители Петры могут осмотреть и древний некрополь, возраст которого превышает 2.200 лет. По длинному узкому каньону в скалах, который здесь называют Siq, путь лежит к сокровищнице фараона. Гробница Эль-Хазне, также вырубленная в скале, возникла одновременно с первыми жилищами, когда поначалу было запрещено строить стационарные дома для живых.

На протяжении столетий город набатейцев приходил в запустение, утратив все благосостояние и значение, которые он приобрел, благодаря своему уникальному расположению на стыке Африки, Азии и Средиземного моря, где пересекались важнейшие торговые пути. А вечное постоянство имеют лишь надгробные памятники. Священный город проявляет свою уникальную красоту во взаимодействии с природой: краски архитектуры Петры варьируются в желтых, розовых, темно-красных и серых тонах. И здесь самое время вспомнить древнее набатейское название Петры Раг Му – Выкрашенная в разные цвета.




© 2018 Копирование материалов только с указанием активной ссылки на https://pobarabanu.net

Яндекс.Метрика