Отдых 2018

Не омрачите свой отдых в Малайзии

Малайзия
Малайзия

Малайзия идеальна для отдыха. Тот, кому довелось отдыхать здесь, подтвердят, что эта страна словно создана для того, чтобы наслаждаться жизнью. Поэтому, если вы задумываетесь над тем, в какую страну поехать отдыхать, пусть ваш ответ будет однозначным: «Отдыхать мы едем в Малайзию».
Однако, одного желания и имения возможностей для поездки недостаточно. Существуют некоторые формальности въезда в страну, о которых не стоит забывать. В противном случае долгожданный отдых может превратиться в пустую трату времени и средств. Поэтому, прежде чем отправляться в дорогу, было бы правильно побеспокоиться в заблаговременном их соблюдении.

Если пребывание в стране не превышает 1-го месяца, то виза для въезда не требуется. Для этого на границе в пункте перелета заполняется иммиграционная карта, в которой прописывается Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, место жительства, паспортные данные. На руках у вас должен быть загранпаспорт, но срок его действия не должен быть меньше 6 месяцев.

Также немаловажное значение играет наличие билета на вылет из страны: он будет доказательством того, что вы планируете пребывать в стране менее месяца. Кроме документации вы должны подтвердить наличие финансовых средств на весь период пребывания в Малайзии: размер сумму не должен быть меньше 500$. Большое значение может сыграть факт наличия брони отеля. Поэтому еще дома стоит заранее ознакомиться с вариантами жилья, которые предлагают гостиницы Малайзии и забронировать понравившийся вариант.
Упрощенная форма получения разрешение на въезд может быть доступной не каждому. Например, в ее прохождении может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 и более месяцев. Также сложности могут возникнуть у лиц, внешний вид которых не соответствует общепринятым нормам. Поэтому пересекая границу, старайтесь не одеваться так, чтоб к вам не было претензий со стороны служб пограничной охраны.

Если же пребывание в стране будет составлять более месяца, то необходимо наличие визы. Для ее получения необходимо обратиться в посольство Малайзии и предоставить следующие документы: загранпаспорт, заполненные анкеты с фотографиями, авиабилет с датой выезда из страны, а также частное или служебное приглашение в страну.
Конечно, решение всех этих формальностей не стоит откладывать на самый последний момент. Как говорится, береженого Бог бережет. Выполнив все требуемые от вас формальности надлежащим образом, вы исключите ситуаций, которые омрачат ваш отдых в только прекрасной стране.




© 2018 Копирование материалов только с указанием активной ссылки на https://pobarabanu.net

Яндекс.Метрика