Авто 2018

Белорусский электромобиль

Белорусский электромобиль
Белорусский электромобиль

Беларусь тоже не прошла мимо производства электромобилей. Обсудим Белорусский электромобиль. Согласно последним новостям, в Беларуси налаживается выпуск отечественных моделей. Хм... Даже обыкновенных легковых автомашин ни разу не делали. До 2013 года. Хотя... было производство от Форд. Но оно благополучно слиняло в Санкт-Петербург из-за тупой финансовой политики правительства Беларуси. Да и нечисто белорусскими те электромобили будут, а с китайской составляющей. Ведь именно китайская фирма за их выпуском стоит.

Интересно было бы посмотреть на электромобили МАЗ, БелАЗ и электротрактора от МТЗ. Увидим такие чудеса? Пусть даже китайские.

Краткое описание.

Белорусский электромобиль

Очень сложно найти информацию о белорусском электромобиле, но если постараться, то можно что-то накопать. Постаралось, накопалось и вырылось, что этот автомобиль есть продолжение китайского Geely SC7, который является почти белорусским. Сама материнская фирма уже давно выпускает электромобили. Около 3000 тысяч таких было продано в 2016 году. В 2017 планируется реализовать уже более 30 000. Кстати, именно в этом году можно будет увидеть и первый электромобиль, сделанный в Беларуси. Хотя массовое производство планируется на 2018. Этот электромобиль рассчитана на пробег более 100 км до необходимости полной зарядки. Для города хватит, но это мало. Именно поэтому в настоящее время ведутся разработки собственных аккумуляторных батарей. Планируется использовать литиевые. Хоть они и дольше заряжаются, но обеспечивают больший запас хода. Скорее всего, эти батареи будут закупаться за рубежом. Наиболее вероятно, что в Китае. Своего производства таковых в Беларуси нет, а его создание не есть экономически выгодное. Но вот сама система электронного управления этими батареями — чисто белорусское решение.

Являясь детищем китайского прототипа, этот электромобиль уже больше белорусский, чем китайский. По сути у него от китайского осталась только форма корпуса. Многое зависит и от белорусских властей. Удивительно, но факт, что чем эти власти будут консервативнее и чем меньшее будут способствовать распространению в Беларуси электромобилей, ограничивая строительство станций по их зарядке, тем лучшими будут белорусские электромобили и с большим запасом хода до необходимости подзарядки. Именно в этом направлении и идёт сейчас работа.

С зарядкой в домашних условиях тоже имеются небольшие проблемы. Но несущественные. Дело в том, что в Беларуси нет ночного, более щадящего, тарифа на потребление электроэнергии частными лицами. Более того, цена за электроэнергию свыше 150 кВт/часов на квартиру более высокая. Тем не менее стоимость пробега 100 км на белорусском электромобиле составляет всего лишь $1.2, что в разы дешевле, чем на машине с двигателем внутреннего сгорания. А вот на бензин при городском цикле придётся за те же 100 км отжалеть более $10. Электромобиль при рекуперативном торможении превращает механическую энергию в электрическую, подзаряжая аккумулятор, а вот выхлопные газы превратить обратно в бензин не получается.

В Беларуси уже создали новые материалы для суперконденсаторов, благодаря чему с их использованием может быть обеспечен пробег до необходимости зарядки до 40 км. Заряжаются за считаные минуты. Но для того, чтобы идти по этому пути, необходимо иметь широкую сеть станций по зарядке автомобилей. Поэтому данному варианту в настоящее время уделяется мало внимания. Также разрабатывается совсем новый силовой агрегат с редуктором и инвертором. В результате чего двигатель, батареи и электроника в нём будут белорусскими. От прототипа останется только кузов.

  • Говорить о характеристиках белорусского электромобиля ещё рано. Но предварительно можно кое-что и уже сказать. Скорее предположительно, чем утвердительно. Итак - Белорусский электромобиль:
    Максимальная скорость неизвестна.
    Время разгона до 100 км/час неизвестно.
    Стоимость пробега 100 км - $1.2.
    Пробег до необходимости заряда — не менее 100 км.
    Цена автомобиля — около $30 000.
    Габариты вид кузова — полностью соответствуют прототипу Geely SC7.
    Начинка обещает быть чисто белорусской. Как уже было написано выше, разработка собственных двигателя и аккумуляторных батарей в Беларуси идёт полным ходом.

Белорусский электромобиль - Что? Где? Когда?

Белорусский электромобиль

Разработкой и производством этого электромобиля занимается закрытое акционерное общество «БелДжи», более половины акций которого принадлежит БелАЗ. Две компании из Китая - Zhejang Jirun Automobile Co. Ltd и CITICC International Investment Limited, имеют в сумме чуть более 30% акций. Общая сумма инвестиций составила $250 млн. Это ЗАО создали в 2011 году. Был построен сборочный завод по производству автомобилей. Первый из них сошёл с конвейера в 2013. К концу текущего года на этом заводе предполагается выпустить первые 100 электромобилей. Скорее всего, это будут опытные образцы для обкатки. Презентация белорусского электромобиля ожидается летом.

Завод по производству автомобилей акционерного общества «БелДЖИ» находится в Борисове. Сейчас он выпускает сами седаны Geely SC7. Поэтому логичным является использование этой модели, как прототипа электромобиля.

В настоящее время заканчивается строительство нового завода по выпуску таких же автомобилей. На это дело Китай выделил кредит в размере около $160 млн. На этом заводе предполагается выпускать по 60 тысяч автомобилей в год. Но это на первом этапе его функционирования. Это поначалу. Какой процент среди них будут составлять электромобили, говорить ещё рано. Да и планируемая мощность этого завода пока тоже доподлинно неизвестна. Но вот о предполагаемой цене уже можно говорить. Стоить это удовольствие будет более $30 000. Что сравнимо по цене с Tesla Model III, которая по характеристикам намного лучше. Да и обкатана уже. Базовая же модель с карбюраторным двигателем стоит $13 000. Такая разница в цене объясняется стоимостью аккумуляторных батарей. Она составляет половину стоимости всего электромобиля. Впрочем, будущие производители обещают вписаться в $25 000.
Чмтайте также "Уаз патриот 2018"

Вот такой Белорусский электромобиль !
Массовое производство белорусских электромобилей ожидается в 2019 году. Подождём?

Оставить комментарий